Фартуки для официантов - какие они должны быть в идеале

Независимо от типа, уровня и концепции заведения общественного питания, в обязанности официантов неизбежно входит необходимость общения с клиентами, подавать им блюда и напитки. Поэтому так важно, чтоб сотрудники ресторана имели опрятный и аккуратный внешний вид.

Какой он, идеальный фартук для официанта

При выборе формы для официантов стоит учесть несколько аспектов. Первым и самым важным критерием выбора является удобство. Официантам предстоит много двигаться, и форма не должна сковывать движений. Дополнительных аксессуаров должно быть минимальное количество, так как не исключена вероятность попадания их в еду. Опрятность всегда в моде, и всегда будет приятна клиенту.

Спецодежда официанта далеко не всегда предусматривает обязательное наличие фартука. Возможно использование и других дизайнерских и практичных решений. Однако если он все-таки есть, к нему неизбежно предъявляются определенные требования. Важно, чтоб фартук был изготовлен из немаркого материала, из которого довольно просто устранить пятна. При пошиве лучше выбирать износостойкие ткани. Благодаря этому после многочисленных стирок изделия сохранят свою расцветку и фактуру. Также стоит выбирать материалы, устойчивые к растягиванию. Нередко бывают случаи, когда форма меняется под воздействием влажного воздуха и высокой температуры. А ведь это вполне обычный микроклимат на кухне. Поэтому, чтоб избежать деформации после продолжительной носки, лучше ответственно подойти к подбору качественного и надежного материала. Изделие должно быть сшито аккуратно, швы должны быть ровными, а торчащих ниток вовсе быть не должно. Это влияет не только на внешний вид, ведь качественно пошитая форма прослужит вам верой и правдой на протяжение длительного периода. Карманы фартука интенсивно используются. Если есть дефекты в пошиве, не исключено, что он попросту оторвется, или ткань будет сыпаться. Надежно выполненный фартук имеет внушительный срок службы, при этом обеспечивает опрятный и презентабельный внешний вид сотрудника. А это в свою очередь благотворно сказывается на репутации.

Итоги

К выбору униформы для сотрудников заведения стоит подходить максимально серьезно и ответственно. Не желательно отдавать предпочтение дешевым вариантам, выполненных из сомнительных материалов. Такая экономия вряд ли себя оправдает. После нескольких стирок форма вылиняет, расползется, деформируется. Вряд ли подобный облик официанта произведет на посетителя хорошее впечатление. Поэтому лучшим решением будет купить у надежных поставщиков качественные комплекты формы, которая прослужит долго, и будет радовать глаз на протяжении всего периода эксплуатации.

Источники: https://lux-form.com/