Какая продукция нужна для исправной работы кофейни?

Для того, чтобы кофейня функционировала исправно, ей необходима определенная продукция. Мы говорим не об обустройстве бара, а также мебели и многих других объектах, которые используются для оформления интерьера. Речь идет о товарах и продуктах, которые используются непосредственно для приготовления напитков. Кофе и чай – это напитки, которые являются самыми популярными среди безалкогольных во всём мире.

Кофе, чай и добавки

Необходимо понимать, что для их приготовления необходимы различные сиропы и добавки. Безусловно, следует обратить пристальное внимание на использование качественных сортов чая и кофе. От того, насколько качественными они будут, зависит многое. В первую очередь, вкус и аромат напитка. Если вы создадите коктейльную карту, которая будет привлекать клиентов, то уже очень скоро ваша кофейня будет популярной.

Кофе, чай и добавки

Справиться с поставленной задачей не так уж и сложно, если, как мы уже отметили выше, использовать качественные сорта чая и кофе, а также различные специализированные добавки. Это могут быть сахарные сиропы, сливки, молоко, а также некоторые другие ингредиенты (все они есть на сайте petrovka-horeca.com.ua). Сегодня существует огромное количество рецептов, на основе которых создаются безалкогольные напитки и коктейли.

Растительное молоко

Обращаем ваше внимание на популярность капучино и латте, приготовленных на растительном молоке. Коровье молоко всё реже используется, так как у многих людей обнаруживается непереносимость лактозы. Кокосовое, соевое, миндальное, а также гречневое и овсяное молоко – это отличная альтернатива. Кофейные напитки, приготовленные на основе такого молока, являются вкусными и ароматными.

Сорта кофе

Выбирая кофейные зёрна, обратите внимание на их состав. Лучше всего выбирать стопроцентную арабику. Она не имеет сильной кислинки. Иногда используют арабику в смеси с робустой. В этом случае робусты должно быть немного – не более 10/15 процентов от общего количества. Её излишнее содержание делает напиток кислым, горьким.

Сорта чая

Сорта чая

Для того, чтобы правильно выбрать чай, необходимо ориентироваться на способ сушки листьев. Лучше всего выбирать ферментированные сорта, так как в них сохранено максимальное количество антиоксидантов и полезных компонентов. Популярными являются не только чёрные и зелёные, но и многие другие сорта. Сюда стоит отнести красный чай” ройбуш”, травяные, а также некоторые другие сорта. Они хорошо сочетаются с лимоном, мёдом, ягодами, листьями мяты. Сегодня часто готовят чай во френч-прессах. Несмотря на то, что что френч-пресс изначально создавался для приготовления кофе, сегодня здесь готовятся и подаются различные чаи, с добавлением ягод, трав, цветов.